Пятница, 20.10.2017
Starlit Dust
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Форум о далматинах » Статьи » Щенок в доме. (Земцова Анна.)
Щенок в доме.
starlitdustДата: Вторник, 26.05.2009, 16:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 354
Статус: Offline
Щенок в доме.

Приобретать щенка лучше в племенном питомнике, видя его родителей, их аттестаты и награды, у профессиональных заводчиков, которые гарантируют качественное выращивание помета.
Щенков нашего питомника мы курируем на протяжении всей жизни. Вы всегда сможете обратиться за советом и рассчитывать на помощь.

 
starlitdustДата: Вторник, 26.05.2009, 16:36 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 354
Статус: Offline
Первые дни

В первые дни проявите максимум терпения и внимания к щенку, как к маленькому ребенку. Он разлучен с матерью и братьями, а это стресс. Придерживайтесь режима и рациона заводчика, щенку не рекомендуется резкая смена жизненного уклада.
Писать щенок может на предложные вами старые газеты или тряпки, легко приучить его к этому.
В первую ночь щенок может скулить, посидите с ним рядом на его месте, успокойте, можно дать таблетку валерианы. Но, если, пожалев, хоть раз возьмете его к себе в кровать, будете вынуждены бороться с ним каждый вечер за место на своей подушке.
Если у вас маленький ребенок, не оставляйте его наедине со щенком. Ни тот, ни другой еще не отвечают за свои действия.
Необходимо приобрести щенку "личные вещи": Ошейник, поводок, специальный био- ошейник от блох и клещей или капли на холку от кожных паразитов, подходящие для его возраста, когтерез, ватные палочки для чистки ушей, шампунь и кондиционер, расческу-щетку, миски на подставке, игрушки, лежанку.
Определите щенку его место. Главное условие - отсутствие сквозняков. К тому же, оно должно находится не на проходе, щенок должен ощущать себя на нем уютно и в безопасности. Далматины не очень любят спать на полу. Хорошо, если у вас найдется для него кресло или небольшой топчан.

 
starlitdustДата: Вторник, 26.05.2009, 16:36 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 354
Статус: Offline
Прививки

С 2 до 3,5 мес. у щенка должны быть сделаны все прививки. Не забудьте за 7-10 дней до прививки прогнать ему глистов (а также всем домашним животным). Лучше всего использовать препарат "Дронтал+" для собак, одна таблетка на 10 кг. веса. Вес собаки всегда округляется в большую сторону.
Одновременно щенок должен быть обработан от кожных паразитов спреем "Фронтлайн", а с 4-6 мес. от блох и клещей можно использовать капли на холку различных производителей.
В дальнейшем на протяжении всей жизни собаки дегельминтизация и обработка от кожных паразитов ОБЯЗАТЕЛЬНА один раз в два-три месяца. Это очень важно! Большинство болезней собак - от глистов и кожных паразитов.
Для вакцинации ветеринары всего мира рекомендуют Nobivac. В 2 мес. - первая прививка Nobivac 5, в три месяца - Nobivac 7 (включает вакцину против бешенства). Последующая вакцинация - каждый год - Nobivac 7.
После вакцинации щенка лучше не мыть. Также не стоит в эти дни менять рацион. В течение недели щенок может чувствовать себя не очень хорошо, иногда поднимается температура, бывает расстройство желудка. Необходимо понаблюдать за щенком и быть внимательным к нему. Прогулки возможны лишь через неделю после полного курса прививок, так как до этого иммунитет щенка еще на очень низком уровне.

 
starlitdustДата: Вторник, 26.05.2009, 16:37 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 354
Статус: Offline
Кормление

Если вас не устраивает рацион, предложенный заводчиком, вы можете изменить его, но делать это надо аккуратно и постепенно.
Можно кормить щенка натуральной пищей, но она должна быть сбалансированной и содержать все необходимые питательные вещества. Обязательно добавляйте качественные минеральные подкормки - Гелакан Паппи, Геладог или другие.
Далматину подойдут рисово- гречнево-овощные каши, сваренные на воде с добавлением подсолнечного масла. Нежирный творог и кисломолочные продукты. Также рыба, сырое ошпаренное мясо, печень. Далматины - вегетарианцы. Не следует закармливать собаку мясом.
Следите за содержанием животного белка в пище - его переизбыток может привести к аллергической реакции (покраснению кожи, выпадению шерсти). Не рекомендуется давать далматину сырой яичный белок, можно иногда дать вареное яйцо.
При натуральном кормлении необходимы минеральные добавки и витамины.
Сложно указать необходимое количество пищи, ориентируйтесь на кондицию щенка: если видны ребра, увеличьте порцию, если ребра не нащупать пальцами под слоем жира - стоит посадить его на диету. Не надо перекармливать питомца. Щенок должен быть подвижным и в меру упитанным.
Гораздо проще кормить собаку специальными сухими кормами. Используйте корма премиум- и супер-премиум класса, с содержание протеина порядка 28% для щенков и 26% - для взрослой собаки.
Готовые корма содержат подходящее для щенка далматина количество протеина и жиров и все необходимые минеральные вещества. Просто соблюдайте дозировку, указанную на упаковке, просто разбейте указанную порцию на 3-4 кормления и обеспечьте постоянный доступ щенка к воде.
Можно добавлять в корм подсолнечное масло, творог, овощи, сыр или кашу - рис+греча, сваренные на воде с овощами.
Остановитесь на корме одного производителя. Не надо пытаться "разнообразить" меню собаки за счет постоянной смены марок кормов. Это приведет к многочисленным болезням желудка, печени и желчного пузыря. Но если уж вы решили сменить корм, делайте это в течение 1-2 недель, ПОСТЕПЕННО приучая организм питомца к новой пище - это основное и самое важное правило кормления сухими кормами.
Не балуйте щенка кусочками с вашего стола. Игнорируйте его попрошайничество, пусть он сразу поймет, что это бесполезно.
Не давайте собаке кости, они только засоряют желудок.
Желудок собаки очень нежен, поберегите его!

 
starlitdustДата: Вторник, 26.05.2009, 16:37 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 354
Статус: Offline
Прогулки

Постепенно приучайте щенка к улице. В хорошую погоду выберите тихую лужайку для первых прогулок, старайтесь избегать взрослых собак, чтобы не испугать щенка.
Не держите питомца на поводке, он не станет убегать от вас в первые же дни, лучше возьмите с собой лакомство и поощряйте щенка, когда он будет подбегать к вам.
Идеально, если для него найдутся сверстники.
Если хотите быстро научить щенка ходить в туалет на улице, выходите с ним сразу же после еды на излюбленный "пяточек" и топчитесь на месте, пока он не сделает свои дела. Сразу же похвалите его.
Когда щенок почувствует режим, когда он будет знать точное время прогулки, можно начинать ругать его за лужи дома.
Если же вы привыкли спать до полудня, не стоит требовать от собаки невозможного: утренняя уборка вам обеспечена.
Через неделю-другую, когда щенок привыкнет к прогулкам, можно приучать его и к уличному шуму. Только делайте это постепенно.
В 4 месяца щенок совершенно спокойно может ходить на коротком поводке по шумной, людной улице, ездить в транспорте и исполнять элементарные команды: "Ко мне", "Стоять", "Рядом", "Сидеть", "Лежать", "Место", "Фу".
Далматины обожают сопровождать хозяина везде, на прогулке, в машине. Собаки-компаньоны любят чувствовать свою значимость для человека.
Чтобы щенка не укачивало в машине - не кормите за 3-4 часа до поезки, садитесь с ним на переднее сиденье.
В жаркие дни следите, чтобы у щенка в машине не случилось теплового удара.
 
starlitdustДата: Вторник, 26.05.2009, 16:38 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 354
Статус: Offline
Команды

Чем больше вы вложите сил в воспитание и питание щенка до 4-6 месяцев, тем спокойнее будет ваша жизнь рядом с ним в дальнейшем. Следует помнить, что после полугода у собаки может начаться "переходный возраст", когда будут видны все пробелы в его воспитании.
Начинать дрессировку лучше дома, в привычной обстановке. На улице щенок будет постоянно отвлекаться.
После отработки команд дома, можно перенести занятия и на свежий воздух.
"Ко мне" - одна из важнейших команд. Может спасти жизнь вашему питомцу в экстренных ситуациях. Щенок должен с радостью бежать к вам на зов, для этого всегда носите с собой лакомство и поощряйте его. Никогда не следует ругать подошедшую к вам собаку! Она не поймет, что ваш гнев относится к предыдущему ее действию (например, поеданию помоев), у щенка может выработаться негативная реакция на команду.
"Фу" - отрабатывается методом "кнута и пряника": положите перед собакой какой-либо предмет. Захочет взять его - "фу" и щелчок по любопытному носу, отпрянет - "молодец" и лакомство.
"Рядом" - Учите щенка ходить рядом на коротком поводке, не тянуть и не отвлекаться. Одергивайте его, если идет рядом, поощрите.
Команда "Стоять" очень важна. Собака должна замирать по команде на месте.
Соизмеряйте степень провинности щенка с наказанием. Не будьте жестоки с ним. Прежде, чем требовать чего-либо от собаки, вспомните, учили ли вы ее этому.
Всегда поощряйте собаку голосом или вкусненьким кусочком (только, не со своего стола), если она выполнила команду.
Если щенок чего-либо испугался, не ругайте его, он не трус. Сейчас вы - его защитник, потом - наоборот.
На улице вы должны видеть все, что твориться в округе первым: агрессивных собак, маленьких детей, машины, и стараться избегать сложных ситуаций.
Относитесь к щенку с уважением и пониманием. Далматин на все имеет собственный взгляд, переубедить его бывает сложно. Настройтесь "на волну" собаки. Взаимопонимание - ключ к счастливой совместной жизни. Надеюсь, вы не из тех, кто считает, что собака непременно должна жить в будке на улице и питаться объедками с нашего стола.
Далматин - собака-компаньон, родственная гончим породам, имеет отличные охранные качества. Не забывайте о специфике породы, ее назначение, тогда характер щенка станет вам более понятен.
Желаю удачи,

Земцова Анна

 
Форум » Форум о далматинах » Статьи » Щенок в доме. (Земцова Анна.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz